Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 3. День шестой

E-mail Печать PDF

Немного предыстории. Титаны пришли в этот мир когда он был еще юн и пуст, то есть в нем не было человека. До них в этом мире безраздельно властвовали Уран - безбрежное небо над головой и Гея - мать-земля. И от их связи рождалось все живое. Уран проливал на землю свою живительную влагу, от чего мать сыра земля рожала растительность, по которой бегало множество всевозможных зверушек. Кто-то кого непрерывно поедал, в общем все были при деле. Те, кого позже назовут человеком тоже бегали зверушками. Обликом они были людьми, но только назывались иначе.

Пришли титаны. Всего их было двенадцать - шесть титанов и шесть титанид: Океан и Тефеида, Кой и Феба, Гиперион и Тейя, Кронос и Рея, Иапет, Крий, Мнемосина и Фемида.

Они поселились в живописном месте меж двух рек, впадающих в Персидский залив, разбили сады и назвали это место Эдемом. Пытались учить уму разуму первобытных людей, но выходило не очень хорошо. Пока научишь одного, так ему пора умирать или от старости или от болезней или других напастей, коими в ту пору кишел весь мир. А мир тогда был очень мал. Льды нехотя отступали, оставляя после себя Великое Болото. Там где болото подсыхало, обнажая небольшие островки суши, тут же появлялась растительность, пусть слабая и чахлая, но жизнь упорно пробивала себе место под солнцем. Болота сменялись дремучими непроходимыми лесами, у корней которых всегда царила темень, потому что дневной свет с трудом пробивался сквозь густой туман и кроны деревьев. Дремучие леса сменялись редколесьем и степями. Так что для жизни оставалась лишь сравнительная узкая полоса. Южнее жарко, севернее холодно.

И вот наступил день, когда из первобытной зверушки было решено сделать человека. В последствии его назовут Шестым днем Сотворения мира. О первых пяти днях я расскажу как-нибудь позже в главе "Сотворение мира". Это будет наверное больше походить на сериал "Звездные войны", где первые эпизоды сняты гораздо позже, когда земные технологии достигли определенного уровня.

Кронос, предводитель титанов сам взял себе первого ученика. Его назвали Адам, что означает ЧЕЛОВЕК. В первую очередь он был наделен долгой, не вечной, но долгой жизнью. Его учили разным премудростям, но в первую очередь культуре. Ведь что есть культура? Культура - это прежде всего система запретов, которых человек придерживается добровольно. Культурный человек потому и культурный, что существенно отливается от двуногого животного. Лезть в гору всегда тяжело, но как легко оттуда скатиться и снова превратиться в животное.

В жены Адаму приготовили Лилит, дочь титана, а они тогда уже шалили во всю, от простой смертной, но воспитывавшейся титанами. Но увы, брак получился не равен. Гордая, своенравная и избалованная Лилит отказалась принимать Адама, пусть не простого и отмеченного милостью богов, но смертного Адама. Потому в жены ему стали готовить кроткую нравом Еву, что означало дарующая жизнь. Адам прошел обучение и успешно сдал все тесты, но Кроносу было страшно, боязно и жалко отпускать в Большой мир своего Ученика, он медлил с решением. Случай подвернулся сам.

Гуляя в саду, Ева сама, но скорее всего по наущению, я даже знаю кого, но о нем позже, сорвала плоты запретного дерева. Это потом его громко обзовут Запретным Древом познания Добра и Зла. В принципе дерево как дерево, может плоды еще не дозрели. Но на него был запрет, потому что это входило в курс дисциплины. Не удержалась женщина, точнее юная девушка. Ну ладно бы съела и съела, с кем не бывает. Ну еще и мужа накормила, даже поощрительно, не только о себе пеклась. Но на вопрос почему она нарушила запрет, начала лепетать что-то нечленораздельное, валя вину на всех подряд, только не на себя. Да тут еще и Адам подлил масла в огонь, выгораживая юную жену. В итоге получилось как в том анекдоте когда слово за слово и получил ежик по морде. Осерчал Кронос за мелкое, но наглое вранье, кому ж понравится. Ладно дети малые, но мужик-то уже здоровый, а все туда же. В общем, коль бог им теперь не указ, то попросили их покинуть сады райские. Правда в последний момент бог отошел, все-таки почти сын родной, стал отговаривать, всякими ужасами самостоятельной жизни пугать. Но к чести Адама, у него своя гордость была. И понял тогда бог, что свой главный экзамен Адам сдал, за жену вступился, чувствуя за нее ответственность, и самостоятельной жизни не побоялся, отринув жить на всем готовом. Это в последствии сей факт оброс всякими нелепыми домыслами.

Бог еще долгое время наблюдал за своим первым Учеником, который не подвел. Род человеческий стал множиться. Проект Адам начался. Титаны были боги практичные и уповать на то, что одна эта пара населит весь мир, не могли. Поэтому в разных уголках планеты, пригодных для жизни другие титаны стали брать себе Учеников. Так, почти одновременно, зародились цивилизации в Египте, на берегах реки Инд, в далекой Гиперборее, ныне называющейся Россией. Для осваивания далеких земель на востоке, туда отправилась пара титанов Океан и Тефеида, создав еще один очаг цивилизации на берегах желтой реки. В последствии их сыновья пересекут Тихий океан и создадут цивилизацию Майя. Те, в свою очередь, начнут вести свои знаменитые каменные календари с момента как их посетят боги - сыны неба, которые прилетают к ним на огненных колесницах.

У многих народов в память о древних богах остались их символы - круг или колесо с восемью спицами. Славяне называли так Верховного бога Рода, который в виде сокола сидит на вершине Прадуба и с его вершины взирает на мир. На другом краю земли, на востоке, так изображают Колесо Сансары - Колесо Судьбы.

Я долго не мог понять, что объединяет эти факты, но то, что связь есть, это однозначно. Случайно я обратил внимание на ретрансляторы, расположенные на высоких мачтах. Количество "спиц" отличается, но суть та же! Боги богами, а физика физикой. Законы физики может обойти наверное разве, что только Творец. Но это будет уже совсем другая история. Все народы поклонялись кругам с восемью спицами, но не все знали для чего они, тем более умели ими пользоваться. Из таких умельцев потом и сложилась целая каста волхвов и шаманов.

Наступал день седьмой...

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика