Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Автор О мифах и реальности Глава 6. Всемирный Потоп. Ответ

Глава 6. Всемирный Потоп. Ответ

E-mail Печать PDF

Титаны свергнуты в Тартар. Миром правят Молодые боги - Боги Олимпа. Новые боги - новые ценности. Взметнулись в высь Пирамиды Египта. Свозятся на Крит лучшие юноши и девушки в жертву Минотавру. Порой сами боги наряжались в страшный костюм с головой быка, чтобы в бою на мечах поразить мужчин и надругаться над девушками в еще горячей крови их спутников.

Все народы склонили голову перед Молодыми богами. Все, кроме тех, кто помнил основателя садов Эдема, потомков его Первого ученика - Адама. Не по нраву пришлось это Владыке Олимпа или Асгарда, как звали его северные народы. Задумал Зевс страшное - уничтожить народ адамов.

Енох, которого сам Зевс за смышленость взял себе помощником, упросил Зевса не трогать народ его предка, хотя бы до седьмого колена. Еноху было триста шестьдесят пять лет, когда боги взяли его живым на небеса, и был он шестым потомком Адама. На земле у него остался сын Мафусаил. Зевс согласился. Пока жив сын Еноха - Мафусаил, потомок Адама в седьмом колене, не будет он трогать народа Адама, не смотря на непокорность.

Мафусаил с детства был крут нравом и имя свое заслужил не зря. Мафусаил означает убивающий мечом. Еще бы! Сын служителя богов. Когда в очередной раз Мафусаил побывал на краю земли, то бишь на берегу Средиземного моря, что на западе от садов Эдема, отец поведал ему о страшной участи.

К тому времени Кронос сумел пробраться из северных дремучих лесов к опустевшим садам Эдема. В виде странника поселился он в доме Ламеха - сына Мафусаила. Как со своим сыном он нянчился с его сыном Ноем. Сам Ламех только и жил предчувствием скорой гибели, но странный приживалец сумел внушить его сыну Ною мысль о том, что еще не все потеряно.  Весь вопрос стоял только во времени. Пока жив Мафусаил не будет кары божьей.

И Мафусаил прожил столько, сколько потребовалось его внуку Ною, чтобы построить небывалый еще в истории человечества ковчег, который бы спас не только его. Сам Древний бог помогал ему в строительстве, который продолжал черпать мудрость из источника Мимира, из рода древних Ётунов.

Уже были построены и заполнялись гигантские плотины в ущельях иранского нагорья, Ной с сыновьями строил свой ковчег по советам Древнего бога, а старый Мафусаил жил. Только железная воля держала его на этом свете. Уже ушел за Гремящие моря его сын Ламех, а Мафусаил продолжал жить. Его внук должен жить и продолжить род!

Когда последний гвоздь был забит, когда вся живность, которая потребуется после Потопа, была погружена на ковчег, Мафусаил издал свой последний вздох и отошел в мир иной. Он выполнил свой долг. Ему было тогда девятьсот шестьдесят девять лет. Он прожил дольше всех потомков Адама. Даже дольше самого Адама, который прожил девятьсот тридцать лет. Только осознание огромной ответственности за свое потомство сотворило такие чудеса. Даже сам Владыка Олимпа был поражен и дал родственникам Мафусаила справить тризну по герою. Тризна эта длилась семь дней. Не правильно говорят, что Мафусаил умер за семь дней до Потопа. Это Потоп был перенесен на семь дней из-за смерти Мафусаила. По заслугам человека и награда.

Время вышло. Взорваны подпорки, плотины рухнули, стена воды высотой в сотни локтей хлынула в долину меж двух рек. Сметая все на своем пути вода прошла аж до самого моря. Но устоял ковчег, построенный под руководством Древнего бога. Не только устоял, но спас Ноя и его семью, а также весь домашний скот и хозяйство. Когда вода схлынула, на безжизненных опустевших землях Ной быстро смог обжиться и продолжить род Первого Ученика Первого Бога.

Что касается размеров ковчега, так об этом можно долго судить и рядить. Да и известно это только из уст другого ученика Древнего бога, которого звали Моисеем. Да и было это спустя почти тысячу лет и это будет уже совсем другая история.

А сам Потоп случился за две тысячи сто четыре года до нашей эры. Его называют Всемирным, да чего удивляться - мир тогда был очень маленьким. Каков мир, таков и Потоп.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика