Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Автор О мифах и реальности Глава 7. Вавилонское Столпотворение

Глава 7. Вавилонское Столпотворение

E-mail Печать PDF

Сады Эдема смыты, ничего не напоминает больше о Древних богах, о первых титанах. Новые люди поселились в тех местах. Они не знали о причинах, но зато хорошо помнили о последствиях, о том, что бывает если ослушаться Молодых Богов.

В знак поклонения Новым богам на месте садов Эдема началось строительство невиданных размеров - Вавилонской башни. Из разных мест съехались лучшие строители. Одна беда была - не было в те времена единой стандартизации. Потому Древнему богу не составило труда устроить великий саботаж, который вошел в историю как Вавилонское столпотворение. На счет смешения языков это сильно сказано, но внести разлад в меры длины и веса можно легко. В конце концов у строителей черт знает, что получилось. Хотя имя черта тут упоминать совсем не к месту, потому что черти появились на две с лишним тысячи лет позже, и это будет уже совсем другая история. Точнее другая глава.

В общем когда строение стало рушиться и обваливаться, тут и там появились нестыковки, строителей с позором разогнали, и наняли новых. Башню строили и рушили несколько раз, пока в конце концов не построили. Если можно было бы покопаться в архивах тех лет и отыскать все хозяйственные материалы той стройки, то можно было бы вычислить под каким именем скрывался Древний бог. Но к сожалению, или к счастью, архивы тех лет безвозвратно утеряны. И наверняка не без участия главного распорядителя стройки. Хотя несколько раз он оставил о себе упоминание, но это уже в другой истории и другой главе, которая будет называться Исход.

Башня была построена, культ Молодых богов окончательно вытеснил саму память о Древних. Город Вавилон стал одним из синонимов греха. Почему греха? Вспомните культуру древних греков. Красота телесная это только часть общего культа. Сам Владыка Олимпа показывал пример половой распущенности, гребя под себя смертных, бессмертных и полукровок, представая то быком, то лебедем, то еще какой зверушкой.

И было это через две с лишним сотни лет после Потопа.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика