Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Глава 9. Гиперборея

E-mail Печать PDF

Боги Олимпа безраздельно правили миром, точнее Европой, Африкой и Ближним Востоком. Далеко на Востоке были владения Океана и Тефеиды, супружеской пары первых титанов, сразу после создания Адама ушедших на восток. Еще восточнее за Великим океаном был огромный вытянутый материк. Точнее это были два материка, соединяющихся небольшим перешейком. Там сыновья Океана и Тефеиды создали цивилизацию Майя, являясь людям в дыму и пламени своих огненных колесниц. Дочери, которых было больше чем сыновей, помогали родителям исследуя восточные земли. Где на огненных колесницах, где на легких аппаратах, похожих на ступу, а где и просто на белоснежных парапланах.

Часто охотники видели как на какое-нибудь озерцо садились несколько причудливых белоснежных птиц. Подкравшись ближе они видели купающихся прекрасных девушек, которые после вновь одевали свои крылья и улетали. А иногда видели девушек с рыбьими хвостами. Потом взахлеб рассказывали они своим соплеменникам про чудо чудное, добавляя приукрашивая и привирая. Слухи пересказывались, обрастали невероятными подробностями, и в конце концов становились сказками, легендами и частью эпосов разных народов про девушек-лебедей, русалок, хозяек медных гор и Бабу-Ягу, которая летала в ступе и жила в доме на курьих ножках, который мог поворачиваться во все стороны.

Между землями, подвластными богам Олимпа и восточным титанам лежали огромные неосвоенные территории, называемые Гиперборей. Люди жили и там. Большей частью это были дикие племена жившие своим умом. Раньше боги посещали эти места. Но после того, как титаны были свергнуты в Тартар, новым богам не было дела до разных медвежьих углов. О древних богах напоминали лишь огромные деревья без ветвей и листьев, на вершинах которых были те, кого местные стали звать богами. Одни считали, что это верховный бог Род сидит на вершине Прадуба и взирает на всех с высоты. Сидит, ничего не делает, но все же Верховный бог. У других это Колесо Сансары. Но везде эти божества изображались в виде колеса с восемью спицами.

Именно туда отправился Прометей, узнав о гибели старших товарищей. Он все понял сразу. Зевс убирал препятствия со своего пути к вершине Олимпа. И он Прометей - тоже препятствие, а посему путешествие в Тартар может ожидать и его. Поэтому он подался в далекие глухие места.

Среди дремучих лесов Гипербореи Прометей создал своего ученика и назвал его Таргитаем. Долгая и насыщенная подвигами жизнь досталась Таргитаю. Он был верным учеником своего Учителя, но об этом будет рассказано в следующей главе. У Таргитая было три сына - Липоксай, Арпоксай и Колоксай, которые дали начала новым народам, но только народ Колоксая не растворился среди людей и потомки его дошли до наших дней. До сих пор на северо-востоке Белгородской области стоит город Старый Оскол, основанный сколотами, народом, пошедшим за царем Коло.

У Колоксая также было три сына - Гелон, Агафирс и Скиф, давшие начала новым народам. Но из всех братьев прославился Скиф. Его народ создал великую империю. Многие сотни лет скифы потрясали просторы Гипербореи. Грозные скифские конные лучники наводили ужас на многие народы. Скифы первыми придумали стремена, при помощи которых всадник мог приподниматься и к силе удара мечом добавлять вес своего тела. Скифским лучникам не было равных. Стремена позволяли им управлять конем при помощи одних лишь ног, освобождая руки для стрельбы из лука.

Скифский воин и его конь были одним целым. Греки, не знавшие верховой езды, впервые столкнувшись со скифами в Таврии, северном Причерноморье, были настолько поражены и в буквальном и переносном смысле, что родился миф о новом чудесном народе - кентаврах.

Не могли же цивилизованные греки признаться, что были побеждены варварами. Они могли проиграть только мифическим созданиям, у которых верхняя часть - человек, а нижняя - конь. И это непревзойденные лучники.

В одном из скифских племен после кровопролитных сражений почти не осталось мужчин, но смелые женщины племени сами стали воинами. Легенда об амазонках до сих живет среди людей. Этой легенде уже почти четыре тысячи лет.

Позже империя распалась, дав начала новым народам, среди которых были сыновья Славена - потомка Скифа, от которых пошли славянские племена. Часть из которых впоследствии объединилась в русский народ, но об этом гораздо позже и в другой главе.

В последствии потомки Скифа еще несколько раз создавали империи на территории древней Скифии, расширяя ее пределы. Империи создавались и распадались. И сейчас на месте Скифии новая империя. Вот их название - Скифия, Империя гуннов, Монгольская империя, Российская империя, Советский Союз, Россия. Но это будет гораздо позже и к этим империям мы еще вернемся. Не только потому, что в одной из них мы живет, а еще и потому, что каждый раз при своем появлении они сотрясали мир.

А пока, силой или хитростью, но Прометей из далекой Гипербореи предстал пред троном Владыки Олимпа, он же и Владыка Асгарда, где в Валгалле пируют лучшие из лучших воинов.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика