Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Автор Статьи Зарисовка. Байкал

Зарисовка. Байкал

E-mail Печать PDF

Зарисовка. Байкал

Наконец-то мы вырвались из пыльных загазованных объятий джунглей современного города с его пробками, каменными лабиринтами и ускоренным, в больших городах бешенным, ритмом жизни. Всего полтора часа на авто и мы на берегу Священного моря - этого ласкового чуда на ладонях земли. К вечеру мы уже на месте. Распаковали вещи, приготовили немудреный ужин, поели, и на Байкал. После жаркого дня за тридцать градусов выше нуля, когда кажется что плавится даже кожа, на берегу просто рай.

Ведь что такое счастье, оно не может быть вечным. Счастье - это положительная разница между вашими состояниями. Каменные джунгли, пышущие жаром, и мягкая прохлада Байкальской воды - это счастье. Наоборот - это наоборот.

Восемь часов вечера середины июля, когда солнце клонится к горизонту. В этот момент степень нагрева воды и степень охлаждения суши после жаркого дня выравниваются. Наступает полный штиль. Стоя на берегу, кажется, что перед тобой море расплавленного золота - это вода так светится в закатных лучах уходящего солнца. Вода - парное молоко. Захожу в воду, даже привыкать не надо. Именно в этот момент понимаешь, что СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!

Вдоволь накупавшись, счастливые возвращаемся назад. Мероприятия подготовки ко сну, вечерний туалет и так далее. Темнеет. Выхожу во двор, на смену очаровательному закату, одна за другой на небе загораются звездочки. Вот на небе проступают очертания ковша созвездия Большой Медведицы. Ручка почти горизонтальна. Чуть обращена вниз.  По книге, которую мне подарили в детстве, ручка ковша - это нос Медведицы, а сам ковш - это седло на ее спине. Рядом с носом (левее), точнее под носом, созвездие Волопаса. Волопас изображен в виде сидящего блаженного старичка, который курит трубку. Именно к это трубке как будто принюхивается Медведица. За спиной Волопаса, получается еще левее, созвездие Геркулеса. Геркулес, римское название Геракла, как будто замахивается своей дубиной, чтобы тюкнуть по темечку Волопаса. В созвездии Волопаса располагается самая яркая звезда Северного полушария - Арктур.

Рассмотрев все эти небесные звездные "безобразия", умиротворенные возвращаемся в дом. Весело потрескивающие дрова в горячей печи, чайник, как паровоз вперед летящий, вновь накрытый стол, хорошая компания: Будет завтра, будет день, отпуск продолжается! Хорошо летом в Дулане на берегу Байкала!

Одессей, июль 2013, Дулан, Бурятия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика