Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рэйчел Вайс

E-mail Печать PDF

Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс (Rachel Weisz)

Родилась 7 марта 1971 года в Лондоне (Великобритания).


Рэйчел Вайс Рэйчел Вайс

Рэйчел Вайс Рэйчел Вайс
Отец ее, родом из Венгрии, занимался изобретательством, мать, уроженка Вены, работала психоаналитиком, оба они происходили из еврейских семей, в 1930-е бежавших от фашизма.

В 14 лет Рэчел стала моделью, а актерским мастерством увлеклась во время учебы в Кембридже, где изучала английский язык и литературу. Вместе с другими студентами она создала театральную труппу "Talking Tongues", которая была отмечена призом на Эдинбургском фестивале.
Вскоре выйдя на профессиональную сцену, молодая актриса была отмечена премией критики как лучшая дебютантка. Затем она получила главную роль в телепостановке "Красное и черное" (1993), а в 1996 году сыграла неглавную, но запомнившуюся роль дочери скульптора в фильме Бернардо Бертолуччи "Ускользающая красота". Этот успех был подкреплен картиной "Цепная реакция" (1996), в которой Рэйчел была партнершей Киану Ривза.
После этого она снялась в американских фильмах "Сухопутные девушки" (1997), "Попутчики" (1997), в английской "черной" драме "Я хочу тебя" (1998).
В 1999 году актриса снялась в двух разножанровых, но весьма заметных картинах - в блокбастере "Мумия" и в драме Иштвана Сабо "Вкус солнечного света". Хотя нельзя назвать большой творческой удачей роль в военной ленте Жана-Жака Анно "Враг у ворот" (2000), однако актриса, снявшаяся в ней с молодыми звездами американского кино Джудом Лоу и Джозефом Файнсом, остается востребованной в мировом кинематографе.
В 2002 году Рэйчел снялась в комедии "Мой мальчик", где ее партнерами стали Хью Грант и Тони Коллетт.

Роль в первой "Мумии" катапультировала 28-летнюю Рэйчел в шорт-лист первых голливудских красавиц. "Мумия" под номером два была не менее успешна. От третьей "Мумии" она отказалась, несмотря на то, что ей предлагали 3 миллиона долларов за получасовое появление на экране. Как сообщает Variety, об этом официально уведомило руководство кинокомпании Universal. Причиной отказа называется чрезмерная занятость актрисы в других проектах, например, в фильмах "Братья Блум" и "Грязная музыка", съемки которых шли летом 2007 года.

В кино талант и темперамент Рэйчел пока не развернулись на полную мощь. Она сыграла нелюбимую жену в "Честной куртизанке" и русскую девушку Таню Чернову в военном эпике "Враг у ворот". Русская из нее вполне получилась, и в иные моменты Рэйчел даже становилась похожа на Валентину Караваеву из старой советской картины "Машенька". Потом Уайз снялась в фильме "Опасная сторона вещей" независимого гения Нила Лабьюта - между прочим, Лабьют вдохновился идеей снять картину после того, как увидел на лондонской сцене Рэйчел Уайз в одноименной пьесе.

После роли в политическом триллере "Преданный садовник" Рэйчел снялась в многострадальном "Фонтане" Даррена Аронофски. Это самый известный голливудский "долгострой" - фильм, который снимался почти три года и из которого в панике бежали Брэд Питт и Кейт Бланшетт.

Избранная фильмография

1995 Машина смерти
1996 Цепная реакция
1996 Ускользающая красота
1997 Склонность (Надлом)
1997 Попутчики
1997 Унесённый морем
1997 Я тебя хочу
1998 Три англичанки за городом
1999 Мумия
1999 Вкус солнечного света
1999 Истории подземки
2000 Прекрасные создания (Красивые существа)
2000 Это не выход: Фантастический мир Брета Истона Эллиса
2001 Враг у ворот
2001 Мумия возвращается
2002 Мой мальчик
2003 Афера
2003 Вердикт за деньги
2003 Порядок вещей
2004 Зависть
2005 Константин: Повелитель тьмы
2005 Преданный садовник
2006 Фонтан
2006 Эрагон
2007 Мои черничные ночи
2007 Фред Клаус, брат Санты
2008 Да, нет, наверное
2008 Братья Блум
2009 Милые кости
2009 Агора
2010 Стукачка
2010 Луна
2010 Колосс
2011 Глубокое синее море
2011 Дом грёз
2011 Свободные пленники
2011 Калейдоскоп любви
2012 Эволюция Борна
2012 Погребение
2013 Оз: Великий и Ужасный

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика