Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Фото Природа Пейзажи невероятной красоты (21 фото)

Пейзажи невероятной красоты (21 фото)

E-mail Печать PDF

1. Каньо Кристалес - Колумбия. Редкое водное растение названное Макарения (Macarenia) окрашивает эту реку в красноватый оттенок. В зависимости от сезона, это растение имеет разнообразный окрас, но в основном от желтого до кроваво красного.


2. Деад Фляй - Нанибия. Хоть это изображение, Вам может показаться фантастической картиной с небом как апельсиновая кожура, но на самом деле этоя настоящая фотография высушенных более чем 650-лет назад деревьев, которые из-за отсутствие влаги не разложились.


3. Хорнокал или Серрания де Хорнокал (Serrania de Hornocal), Аргентина. По данным одного из отделов ЮНЕСКО, отдела по сохранению всемирных наследий, известно, что такой необычный окрас, получается из-за размытия минералов, которыми богаты эти горы.


4. Мраморные пещеры, Чили. Благодаря многим годам омыванием волнами и потоками, пустоты в мраморе разрослись, тем самым сформировав, настоящую Мраморную пещеру, где благодаря морской воде и небольшому количеству света, стены пещеры окрашиваются в голубоватый цвет.


5. Койот Бют, штат Аризона. Эти песчаные дюны, начали формировались ещё более чем 200 миллионов лет назад во время Юрского периода. Под действием ветра и других природных явлений, что произошли за эти столь долгие годы. Песчаные дюны уплотнились и приобрели очень красивую форму.


6. Гигантские Козуэй, Ирландия. Один из самых необычных береговых образований на Земле. Словно сотканная из каменных свай в виде сот, она растирается вдоль океана. Из-за этого такой каменный берег, необычной формы, назвали


7. Пещера Вайтомо или Пещера Светлячков, Новая Зеландия. Из-за сотен светлячков, которые облюбовали эти пещеры, стены и потолок при малом освещении, напоминает ночное небо, полное звезд.


8. Даллол, Эфиопия. Этот горячий источник, находящийся в бывшем жерле вулкана, просто потрясающий. Оттенки желтого и зеленоватого цвета почвы и воды, придаются при помощи, сочетания смертельных для жизни растворов, хлорида и гидроксида железа.


9. Национальный лесной парк Чжанцзяцзе, Китай. Огромный каменный столб, словно вырастает из густого леса.


10. Летающий гейзер, Невада. Нет это не фантастика, этот гейзер существует на самом деле и сформирован он был случайным образом не без участия человека. В 1916 году на месте гейзера пробурили скважину для колодца, но наткнулись на геотермальный источник. И вот, благодаря, вырывающейся из скважины, кипящей воды, которая начала размывать в почве минералы, образовался такой вот удивительный ландшафт.


11. Большая голубая впадина, Белиз. Это чудо природы, по предположению ученых, образовалось из-за обвала затопленных известковых пещер, во время повышения уровня океана, после последнего ледникового периода. Глубина темно-синего кольца воронки, составляет около 120 метров


12. Пещера кристаллов, Мексика. В бывшем серебренном руднике, расположенном под городом Найка, на глубине более чем 300 метров, образовались кристаллы из селенита, огромных размеров,, минерала по структуре схожим с гипсом.


13. Красный Берег, Китай. Осенью, из-за разросшейся по берегу реки Ляохэ, водорослей, берега окрашиваются в малиновый цвет.


14. Салар де Уюни, Боливия. После небольшого дождя, высушенное соленое озеро Салар ду Уюнни, приобретает вид огромного зеркала, в котором из-за отображения облаков, кружится голова так как теряешься где верх, а где низ.


15. Цинги Де Бемараха, Национальный парк, Мадагаскар. Из-за невероятной эрозии почвы, которая была направленна прямиком в низ, превратили известковое плато в настоящий каменный лес.


16. Памуккале, Турция. В этих природных, кольцевидных бассейнах из кальция, формируется теплая, кристально-чистая вода, полезная для тела и кожи.


17. Сокотра, Йемен. Этот остров, который расположен в Индийском океане, стал домом для множества удивительных растений и животных. К примеру, для дерева под названием


18. Сокотра, Йемен. Остров Самха, пожалуй одно из единственный мест на земле, где растет самое большое количество, этих интересной формы деревьев.


19. Большой призматический источник, Вайоминг. Этот источник является не только самым большим источником во всем национальном парке Йеллоустоун, но и самым большим во всех Соединенных Штатах.


20. Ришат, Мавритания. Известный как


21. Брайс Каньон, Национальный парк, штат Юта. В течении десятков миллионов лет эрозии, образовался этот невероятный красоты и масштабности каньон.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика