Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Интересные факты Гигиена и здоровье Как появились группы крови и как они влияют на наш образ жизни!

Как появились группы крови и как они влияют на наш образ жизни!

E-mail Печать PDF

Группа крови и резус-фактор

Группа крови - это не только описание антигенных характеристик эритроцитов, определяемое с помощью методов идентификации специфических групп углеводов и белков, но и определенный этап многотысячелетней эволюции пищеварительной и иммунной систем человека, и итог адаптации наших пращуров к постоянно изменяющимся природным условиям.

Группу крови можно назвать идентификатором личности, так как она не изменяется, как и отпечатки пальцев. Самым главным является то, что различие между всеми людьми нашей планеты состоит не в этническом происхождении, а в составе крови.

Ученые связывают четыре группы крови с четырьмя этапами эволюции человечества.


Группу крови О (I) можно отнести к первому этапу в развитии человечества, когда наши предки были охотниками и питались мясом. Все первобытные люди имели только эту группу крови. Предположительное ее появление - 40 000 лет назад. Эту группу крови иногда называют "первокровью", так как остальные группы выделились посредством мутации из этой группы. Именно эту группу крови связывают с охотничье-собирательным образом добычи пищи первых людей. У современных людей, обладающих этой группой крови, кислотность желудочного сока выше, чем у других, что дает пищеварительному тракту наилучшим образом переваривать мясную пищу. Также эту группу крови называют "универсальной", так как она подходит людям с любой группой при переливании крови. Среди известных обладателей I группы крови - Рейган, Горбачев, Елизавета II, Аль Капоне. Характерными чертами данной группы крови являются - энергичность, общительность, сила воли, стремление к лидерству, суетливость, амбициозность, болезненное отношение к любой критике.

Группу А (II) связывают с переходом человека к аграрному образу жизни человека. Часто ее именую "вегетарианской". Предположительное ее появление - 25 000 лет назад. Эта группа присуща людям, работающим на земле, и имеющим тягу к такому роду труда. Именно людей с этой группой крови называют трудоголиками. Большая часть группы людей, проживающих в Европе, имеют именно эту группу крови. Среди известных обладателей II группы крови - Гитлер, Никсон, Картер, Виктор Цой. Характерными чертами данной группы крови являются - трудолюбивость, усердность, общительность, уживчивость, адаптация в любой обстановке, упрямство.

Группа В (III) возникла при слиянии и миграции рас восточную часть Евразии. Предположительное ее появление - 10 000 лет назад. Большинство обладателей этой группой крови проживают в Гималаях, Индии, Пакистане, Китае. Именно использование в пищу молочных продуктов предопределило очередную эволюцию пищеварительной системы, и привело к возникновению этой группы крови. Среди известных обладателей III группы крови - Пол Маккартни, Эйнштейн. Характерными чертами данной группы крови являются - деликатность, спокойствие, легкая адаптация, творчество, охота приключений.

Группа АВ (IV) возникла при смешивании различных групп крови. Предположительное ее появление - 2 000 лет назад. В основном, обладателей гена А и носителей гена В. В наше время всего 6% европейцев имеют эту группу. Уникальность этой группы состоит в иммунологической защите, которая проявляется в устойчивости к аутоиммунным и аллергическим заболеваниям человека. Среди известных обладателей IV группы крови - Христос (по анализу крови с Туринской плащанице), Джон Фицджеральд Кеннеди, Мэрилин Монро. Характерными чертами данной группы крови являются -уравновешенность, завышенные требования к себе и миру.

Кстати, у животных более 10 групп крови.


Что такое резус-фактор?

Резус-фактор (Rh) - это антиген (белок), который находится на поверхности эритроцитов, красных кровяных телец. Около 85% людей имеют этот самый резус-фактор и, соответственно, являются резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательны. Обычно отрицательный резус-фактор никаких неприятностей его хозяину не приносит. Особого внимания и ухода требуют лишь резус-отрицательные беременные женщины.

Если у будущей мамы резус отрицательный, а у будущего папы положительный, возникает опасность резус-конфликта. Но начаться он может лишь в том случае, если ребенок унаследует резус отца. Тогда его кровь будет плохо совместима с кровью матери. Что представляет собой резус-конфликт? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери, а ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, начинает вырабатывать защитные антитела. Защищая мать, эти антитела несут серьезную угрозу ее ребенку.

На сегодняшний день лечение резус-конфликта в подавляющем большинстве случаев является успешным.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика