Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Статьи Глобально Итоги 2014 года для России, подборка хороших новостей

Итоги 2014 года для России, подборка хороших новостей

E-mail Печать PDF

- Проведены Олимпиада и Паралимпиада, обе признаны МОК лучшими за всю историю Игр, в каждой абсолютными рекордсменами по количеству медалей стали российские спортсмены.

- Увеличилась площадь страны, как на Севере, так и на Юге. Население страны выросло сразу на несколько миллионов НАШИХ людей. И, как назло, все новые территории богаты проклятой нефтью.

- Рождаемость уверенно превысила смертность.

- В Московском Метро заработал бесплатный WiFi.

- Военное присутствие России в Арктике возобновлено впервые со времён СССР.

- Профицит бюджета вопреки санкциям составил за 8 месяцев 2,3 процента, при планировавшемся в очередной раз дефиците около 2%.

- Сбор зерновых и экспорт зерновых стал в этом году рекордным для России за весь 20-й и 21-й век. И это мы ещё Центральный Район не распахивали, да и в Ставрополье полно резервов...

- На Алтае запущена крупнейшая в стране солнечная электростанция на 5 МВт. Считай, удвоили мощность СЭС.

- Построена и доставлена на Сахалин уникальная, крупнейшая в мире бурильная платформа .

- Заключены соглашения по Каспийскому морю, укрепившие добрососедские отношения всех стран-участников и исключающие присвоение ресурсов международными корпорациями мимо наших бюджетов. Открыт путь к эксплуатации огромных месторождений.

- Заключены безальтернативные договоры на 100% скупку всей Иранской нефти в обмен на строительство в Иране 10 электростанций с последующей совместной эксплуатацией.

- Газпромнефть переходит на замену валюты в экспортных поставках с доллара на национальные.

- Начата работа по созданию обитаемой станции на Луне. Роскосмос приступил к созданию обсерватории на Луне. Начато строительство нового космодрома . Про то как поймали саботажников расписывать не буду, сейчас о хорошем: их поймали.

- Запущен крупнейший в мире реактор на быстрых нейтронах, который не только вырабатывает энергию, но и превращает ядерные отходы обратно в топливо. Ни у кого больше нет таких технологий, так что нам приплачивают соседи за то, что мы забираем себе топливо.

- Начато освоение Арктики и уже получена первая арктическая нефть с уникальной буровой платформы ледового класса.

- Страны БРИКС по инициативе России заключили договор о создании альтернативы Международному валютному Фонду - банк БРИКС.

- Россия и Вьетнам, Россия и Индия, Россия и Аргентина, Россия и Китай создают зоны свободной торговли в национальных валютах.

- Минвостокразвития запустило масштабный проект по реконструкции железных дорог в Северной Корее. Объем инвестиций оценивается в 25 млрд долларов, которые КНДР заплатит за модернизацию в течение нескольких лет. Проект особенно интересен в свете прогнозирующей стройки российского транскорейского газопровода.

- Заключены многомиллиардные контракты на военное сотрудничество с Намибией, Бахрейном, Никарагуа и многими странами Латинской Америки и Африки и Азии. Портфель заказов "Рособоронэкспорта" достиг $48,7 млрд., что является одним из лучших показателей за всю историю работы компании.

- Создан Евразийский Союз. Его институты начали работать.

- Принято соглашение о создании альтернативного НАТО военного альянса между Россией и Китаем. К этому союзу могут присоединиться и другие страны ШОС.

- Россия и Китай разработали и приступили к реализации новой масштабной космической программы по освоению Солнечной Системы.

- Подписан 400-миллиардный долларовый контракт по газовому сотрудничеству с Китаем, валютой расчета объявлены рубль, юань и евро.

- Россия и Китай совместно строят в Японском море самый крупный порт мира.

- Страны БРИКС приступили к строительству альтернативы Панамскому каналу, крупнейшие участники Россия и Китай.

- Россия и Китай приступили к созданию новых моделей гражданских самолетов, которые могут конкурировать (по цене, надежности и экологичности) с машинами компаний Боинг и Аэйрбас за мировые рынки.


Али Багиров
04.01.2015

P.S. Возможно, что кто-то может дополнить этот список. Например, финансовой операцией по выкупу наших стратегических активов, или созданием российского аналога SWIFT, или увеличением Россией запасов золота, или, что очень важно, запуском Китем 29 декабря 2014 г. своповой торговли парой юань - рубль (прямая торговля Foreign Exchange Trade System с участием российских и китайских валют), что практически полностью обезопасит Россию при отключении от SWIFT-мира, в котором господствует доллар. После этого шага мир изменился навсегда.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика