Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Статьи Глобально Кипиш в Великом лесу (геополитическая сказка)

Кипиш в Великом лесу (геополитическая сказка)

E-mail Печать PDF

Кипиш в Великом лесу (геополитическая сказка)Не зря старый мудрый медведь-панда сказал: Проклятие тому, кто живет в эпоху перемен. Вот и звери Великого леса переживали большие потрясения и ходили смурные и недовольные. Посудите сами: Главный Хозяин Леса - Черный Лев совсем оборзел!

Нет, он и раньше совал свою морду во все лесные дела, будь они для кое-кого из местных обитателей хоть трижды личными. А тут - совсем с катушек слетел. Потребовал расправы с Большим Бурым Медведем, которого объявил главным виновником всех лесных несчастий. Животные леса, конечно, звериным своим чутьем понимали, откуда ветер дует. Время львов подошло к концу. Вот и бесятся, твари. А Бурый - так просто за малышей-сирот, родственников своих пару весен назад вступился, когда его младший братишка взбесился, по ходу шакал какой, приблудный, его за задницу цапнул. Хватает шакалов-то этих!

А медведя бурого с той поры и мордуют. Только не тут-то было! За битого двух небитых дают. Проснулся мишка, понял, что в спячку впадать больше нельзя -сожрут. Вот и принялся Бурый сосредотачиваться, когти точить, да к битве великой готовиться.

Решили как-то звери Тайный Совет зверей созвать. Главными на этом собрании всех зверей, не присоединившихся к львиному прайду были Большой Бурый Медведь и Старый Панда. Но лидером был, конечно, Бурый. Для начала, решили послушать, что лесной народ скажет.

-Долой львиную свору!- проревел Бегемот.

-Долой! -пискнула Макака и тут же примолкла, испугавшись своей храбрости.

-А давайте сожрем его! - вдруг рявкнул корейский тигр. Звери моментально притихли.

-Сожрать, говоришь,- прищурился Большой Бурый Медведь.- Оно, конечно, можно: Только хорошо от этого никому не будет. Посуди сам: сожрем Черного, придет Бледная Львица и мало никому не покажется.

-А если поставить на Рыжего Льва?-каркнула ворона.

-Рыжего к власти Большой Прайд не допустит, - задумчиво проговорил Бурый, почесывая огромной лапой затылок.-Он у них что-то типа нашего Жирика, - Медведь кивнул на куражившегося на окраине поляны бурого мишку.Тот толкал очередную воинственную речь весьма ограниченному кругу слушателей, неистово размахивая перед собой длинной лапой с оттопыренным крайнем когтем. -Им народ запугивают, чтобы Бледную ведьму-львицу охотнее принял,- закончил Бурый Медведь, оглядев тяжелым взглядом притихшее звериное сообщество. -Да и даже если мы весь львиный клан свалим, вкупе с приспешниками, думаете, сразу благоденствие наступит? - Бурый покачал большой косматой головой.- Про экологический баланс слышали? Сгинем все и этим все закончится. К Новому Времени заранее и скрупулезно надо готовиться. Чтобы не обрушить всю систему лесной жизни.- Бурый поучительно поднял коготь.- А придет момент - свалим их всех. А лучше, чтобы они сами ушли:

-Да не уйдут они! -затрубил Слон.

-Ясное дело, не уйдут, валить их надо, -заверещал Попугай.

Звери загалдели, да так, что слышно стало на другом конце леса. Большой Бурый Медведь понял, что с настроениями толпы ему не справиться. И принял мудрее решение.

-Кто за то, чтобы объявить Черного Льва низложенным, прошу голосовать! - громко проревел Бурый. Лес лап взметнулся вверх.

-Кто - против?

Таких не оказалось.

-Замечательно, решение принято. Только вот, гм, маленькая загвоздка имеется: Кто готов это наше решение до Большого Прайда донести? М-м?

Воцарилась мертвая тишина. Слышен был даже шорох крон деревьев, едва колыхаемых ветром. Внезапно, откуда-то раздался чей-то скрипучий голос.

-Я пойду, мне уже терять нечего, отжила свое:

Тысячи изумленных звериных глаз уставились на выползшую из под коряги Старую Черепаху.

-Мне уже третья сотня лет пошла, - продолжила Черепаха, медленно перебирая вялыми губами.- Да и раскусить меня не так-то и просто, я еще тот орешек. Подавятся они мной, короче...

Грянул дружный хохот: общее веселье разрядило напряженную обстановку.

Всеобщим голосованием было решено - послать гонцом к Большому Прайду Старую Черепаху. Та отправилась в путь немедленно, а собрание зверей было закрыто.

Только шло время, а дела в Великом лесу лучше не становились. Черепаха, хоть и очень спешила, да все же ползла чрезвычайно медленно. А тем временем, в восточной части леса завелись Черные Волки-беспредельщики. Резали всех подряд и грозились взять власть в Великом Лесу. Зайцы с востока примчались к Большому Бурому Медведю и взмолились.

-Потапыч, на тебя вся надежда, выручай! Черные Волки с джихадом пришли!

-Джихад, говорите,- нахмурился Бурый. -Будет им джихад...

Явился Бурый на восток большого леса и от Черных беспредельщиков только клочки полетели.

А Большой Львиный Прайд не дремал, вынашивая против не в меру зарвавшегося, по их мнению, Бурого, коварный план. Его, мишку, было решено объявить главным злодеем леса. Понял Большой Бурый Медведь, что Большой Драки не избежать.

И вот они встретились на Центральной поляне -Черный Лев и Большой Бурый Медведь.

-Приветствую, но здравия не желаю,- первым нарушил напряженное молчание Бурый.-Как делишки, корона не жмет?

- Имею сообщить вам, что вы нарушили главные положения конвенции Лесного Сообщества,- высокомерно игнорируя приветствие заявил Лев.

-Кто там кого поимеет, мы еще посмотрим.

-Bully( хулиган - англю., прим.автора)- презрительно бросил Лев

-Жлоб, -не остался в долгу Бурый.

На несколько секунд установилось свирепое молчание, тишину лишь нарушал зловещий скрежет: оба точили когти.

-Ну чё, махач? - небрежно поинтересовался Бурый, вставая на задние лапы.

Черный Лев посмотрел на Медведя долгим испепеляющим взглядом, скрипнул зубами и:развернувшись, ушел.

Последовавший за этим событием мощный рев сотен звериных глоток заставил Бурого, уже принявшего боевую стойку, стремительно развернуться. Толпа сторонников Бурого заняла большую часть огромной поляны. Бурый дождался, когда все угомонятся и покачал большой, покрытой сединами головой.

-Рано радуетесь, братья. Борьба еще не окончена.

-Ну как же, Большой Лев поджал хвост и сбежал, -прокаркала с ветки ворона.

-Большой Лев пошел за подмогой,- мрачно возразил Бурый.- А значит, главная битва еще впереди. Кто из вас -со мной?

-Мы! -взревели пара десяток глоток.

Большой бурый Медведь хмуро посмотрел на остальных и тихо угрюмо молвил:

-Ну что ж, друзья, пора точить когти!


lovejoy7777777

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика