Через тернии к звездам!

На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная страница Статьи Новороссия Что происходит в Минске за закрытыми дверями

Что происходит в Минске за закрытыми дверями

E-mail Печать PDF

Переговоры в Минске 12.02.2015

Прежде чем рассказать о том, что и кто пытается выторговать за закрытыми дверями, хроника ночи.

Переговоры продолжаются двенадцатый час. Начавшись накануне вечером, к моменту написания статьи (по состоянию на 8:00 (по мск) 12 февраля) они так и не закончились. Хотя журналистов подбодрили уверениями, что вот-вот, "осталось два документа".

Встреча все это время проходила за закрытыми дверями. Лишь изредка лидеры отлучались из зала, но спустя несколько минут возвращались. Начали беседу они без членов делегаций, однако по мере необходимости приглашали их для участия в дискуссии.

Журналисты провели все время переговоров близ зала и ничего не узнали. Причем к исходу десятого часа многие расселись прямо на каменном полу дворца. Однако информация о ходе встречи все это время была крайне скудной: официальные лица избегали делать какие-либо комментарии об обсуждаемых вопросах или предполагаемых исходах переговоров.

По окончанию переговоров "нормандской четверки" в расширенном составе представители российской делегации прокомментировали ход встречи. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, "переговоры идут, лучше, чем супер". Представители других делегаций отмечали, что переговоры идут непросто, однако выражали надежду на успех. Как заметил замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый на своей странице в соцсети Facebook: пошла "борьба нервов".

На самом деле все просто. Если вкратце. Выходивший позвонить в Генштаб Порошенко узнал, что прорвать окружение не удалось и шансов как-то "утяжелиться" нет никаких. У европейцев тоже один заплесневелый аргумент - новые санкции - аргумент слабый. Поставки оружия ничего не решат - "военторг" в любом случае поставит больше и лучше. Мало того, открытая поставка оружия превратит миллионы украинцев в открытых врагов Хунты - иностранцев здесь не любят на самом деле - это я как потомственный хохол говорю.

Все карты у Путина и они на столе. Суть позиции: "Все здесь присутствующие знают, что это "чмо" (кивок в сторону бледного Порошенко) ничего не решает. Он даже команды из Вашингтона толком выполнить не может, потому что сил нет. Ни победить, ни начать полномасштабную войну. Вся эта бодяга длится по единственной причине - нам, русским России и Украины, не нужна разваленная Украина, в отличие от янки. И вам она тоже не нужна по Гамбургскому счету. Поэтому мы минимизируем потери и разрушения в отличие от плохо, но выполняющих указания Белого дома ВСУ.

Победить военным путем Хунту до мая мы не хотим - мы просто не готовы. И все мы знаем, что вы знаете, что мы знаем. Поэтому нас устраивает пока пан Порошенко (полупоклон в его сторону) на троне - он всяко лучше откровенных нацистов. Для вас это тоже лучше. Поэтому наша задача дать ему досидеть до мая - в этом наши цели совпадают. Вот о форме компромисса и о том, как вам сохранить лицо, можно поговорить. Но не более".

Беда в том, что удержать Порошенко на троне почти невозможно. Кроме военно-политических причин - Киеву нужны миллиардов 5 долларов на ближайшие три месяца. И не из России. Мало того, нужно создать схему, по которой Порошенко врое как не проиграл вчистую очередной этап войны и вывести солдат из Дебальцево по большей части живыми, преподнеся это как "пэрэмогу" президента.

А в это время европейцы, которым на Порошенко плевать, равно как и на потери людских и материальных ресурсов (они даже в чем-то солидарны с Вашингтоном) заботятся прежде всего о сохранении своей морды лица и всячески выторговывают себе плюшки и политические дивиденды, постоянно предпочитая "забывать", что у них нечем давить на Россию. Ведь все прекрасно понимают, что санкции все равно придется усиливать - против США они не попрут - слабы в коленках.

И всю ночь переговорщики ходят по кругу. Тем более, что Путину отступать некуда - позади Москва и русские, которые могут идти только вперед и не примут никаких договоренностей, кроме пусть маленькой, но победы. В том числе - территориальной. И Путин солидарен с этой позицией - он просто сдерживает свои желания и держит в узде чувства, давя их голым прагматизмом.

Поэтому результатом переговоров в любом случае будет "путинслил", но "сливом" не убедительным. Просто победа будет меньше ожидаемой, а уступки слишком большими с точки зрения известной нам всем группы ура-патриотов.

Но время мы выиграем в любом случае. К сожалению, меньше, чем хотелось бы. И это не зависит от "прозаседавшихся". Все игроки, включая и сидящих в Киеве, и в ДНР и ЛНР, имеют пусть небольшую, но свободу движений и принятия решений. И в рамках этого люфта у них достаточно сил, чтобы вместе со спонтанными движениями миллионов людей (желающих победить Хунты с одной стороны и найти виновных в поражениях с другой /заодно захватив власть/) ускорить события.

Минеры прекрасно знают, что если перед тобой взрывчатка с детонатором, то хотя на таймере и тикают часики с датой - "май 2015", но ВЗРЫВ ВСЕГДА ВОЗМОЖЕН.


Mikle1
12.02.2015


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Обои рабочего стола

Борис Валеджио

Красиво

Фото-Приколы

Фото-Забавные животные

Рекомендую

Рекомендую

Глобально

Великая Отечественная

История

Оружие

Познавательно

Юмор

Прочее

Война

Оружие


Свежие записи

Счетчики

Яндекс.Метрика